Новости

«Омская крепость» возобновляет работу

Решение об этом приняли на оперативном штабе в начале недели. Историко-культурный комплекс приглашает посетителей на традиционные экускурсии и новые экспозиции.

Как уточнили в департаменте культуры мэрии, в настоящее время омичам и гостям города доступны индивидуальные и групповые посещения (с количеством не более 5 человек) и обязательным соблюдением дистанции не менее 1,5 м.

Историко-культурный комплекс подготовил две популярные экскурсионные программы: «Прогулки по Омской крепости» и «От ворот до ворот», а также новые экспозиции.

Готовится к открытию выставка «Было / Стало». На ней можно познакомиться с фотографиями зданий историко-культурного комплекса до масштабной реконструкции, а затем сравнить с новым, уже привычным, обликом. Выставка будет работать в Инженерной мастерской, где разместится большинство фотоматериалов, а также в Кухне-столовой Омского резервного батальона и Цейхгаузе.

Сотрудники музея завершают работы по расширению экспозиции об истории Сибирской ссылки. В ближайшее время выставку дополнят новым справочным материалом и фотографиями.

Сотрудники историко-культурного комплекса призывают посетителей соблюдать следующие рекомендации: воздержаться от посещения учреждения при наличии респираторных симптомов, соблюдать правила личной гигиены, пользоваться установленными в выставочных залах санитайзерами, а также посещать экспозиционные залы в гигиенической маске и перчатках.