С 1 марта 2024 года официальный портал Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

Ресурс «Омск.рф» функционирует в режиме архива.

 
 

Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Об отказе в приеме платежей за коммунальные услуги без комиссии

Тепловая компания отказывает в принятии платежей за коммунальные услуги по отоплению и ГВС без комиссии в филиале, расположенном по адресу: ул. Пушкина, 67. Работает только одно окно, где взимают комиссию.

Официальный ответ

Обратите внимание, что информация актуальна на дату публикации.

По информации, полученной от АО «Омск РТС», для потребителей услуг АО «Омск РТС» сохранило возможность вносить плату за коммунальный ресурс без комиссии в абонентских отделах АО «Омск РТС», расположенных в Омске по адресам:

  • ул. Нефтезаводская, 32/1;
  • ул. Братская, 3а;
  • ул. Б. Хмельницкого, 232а;
  • ул. Конева, 14;
  • ул. Пушкина, 67.

Оплата без комиссии принимается в окнах приема специалистами АО «Омск РТС» через терминалы приема безналичных денежных средств.

Также произвести оплату наличными или банковской картой без комиссии возможно через банкоматы Банка ГПБ (АО) «Западно-Сибирский», установленные в залах приема в абонентских отделах АО «Омск РТС». При необходимости специалист АО «Омск РТС» оказывает помощь при работе с банкоматом.

Также оплатить отопление и горячую воду с помощью банковской карты без комиссии и без обращения в абонентский отдел потребители услуг АО «Омск РТС» могут через сервис быстрой оплаты, в личном кабинете, мобильном приложении «Комби», чат-боте в Telegram — @OmskRTSBot.