Новости

Для ремонта трамвайных путей на улице Лермонтова уже использовано 126 тонн рельсов

В центре Омска продолжается капитальный ремонт трамвайных путей по улице Лермонтова. Работы на участке специалисты филиала «Служба пути» муниципального предприятия «Электрический транспорт» начали в мае и завершат их в сентябре.

На участке от улицы Куйбышева до улицы Богдана Хмельницкого проводится очистка путей от посторонних предметов, замена рельсов, шпал, а также всех необходимых креплений на новые. В завершение – балластировка путей щебнем. Чтобы не создавать преграду для пассажирских перевозок трамвайными вагонами, эти работы проводятся в ночное время, с 21:30 до 4:00 часов.

На сегодняшний день капитальный ремонт трамвайных путей по улице Лермонтова выполнен на 970,5 м из плановых 1570 м. Уже использовано 126,2 т рельс, 1630 шпал.

«Наши специалисты также провели ремонт трамвайных путей на пересечении улицы Маршала Жукова с улицей Красных Зорь, на участке протяженностью 66,8 м. Ремонт на данном участке был дополнительно внесен в план работ в связи с комплексной реконструкцией улицы Маршала Жукова. Здесь, как и по улице Лермонтова, проводится полная замена рельсов, шпал, соединительных элементов и креплений для обеспечения безопасных и комфортных пассажирских перевозок», – отмечает директор муниципального предприятия г. Омска «Электрический транспорт» Сергей Фролов.

На одном из самых сложных участков трамвайного пути по улице Лермонтова уже выполнены работы в 100 % объеме – это участок пути от улицы Богдана Хмельницкого до улицы 4-я Линия. Именно на этом участке проходит наибольшее количество вагонов в сутки трамвайных маршрутов № 4, 8, 9.