Новости

С начала года услугами муниципальных бань омичи воспользовались 129 тысяч раз

Из них более 27 тысяч помывок являются льготными.

В Омске в настоящее время продолжают свою работу 16 муниципальных бань. Они открыты для посетителей и работают в соответствии с графиками работы двух комбинатов (напомним, время приема посетителей организовано таким образом, чтобы не допускать одновременно большого скопления людей в помещениях).

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в банных помещениях постоянно проводится дезинфекция и обработка моечных отделений и раздевалок.

«В летний период в муниципальных банях был проведен косметический ремонт, текущий ремонт систем отопления», — отметил начальник отдела коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Дмитрий Сабаров.

Напомним, сегодня в городе действует два банных комбината: «Банный комбинат № 2» и «Банное хозяйство», объединяющие 16 муниципальных бань. Стоимость билета на полуторачасовую помывку в муниципальных банях составляет 220 рублей, для льготных категорий граждан она составит 110 рублей.

Льготные талоны на посещение муниципальных бань выдаются отдельным категориям омичей, проживающих в жилых помещениях без систем горячего водоснабжения либо не оборудованных ванной или душем. Перед посещением омичам рекомендуют уточнить режим работы нужной бани, а также условия ее посещения.

Телефоны и адреса муниципальных бань можно посмотреть на сайте администрации Омска — https://admomsk.ru/web/guest/government/divisions/35/baths.