Новости

На пересечении улиц Кирова и 15-я Рабочая запретят левый поворот

С 19 июля 2022 года в работу светофорного объекта, установленного на пересечении улиц Кирова и 15-я Рабочая, будут внесены изменения. Запрещается поворот налево для транспортных средств, движущихся по улице Кирова со стороны улицы 12-я Рабочая. Решение принято по результатам анализа трафика, в связи с низкой интенсивностью движения в указанном направлении – от 6 до 12 автомобилей в час. Изменения коснутся светового сигнала светофора, также будет установлен знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен».

Для транспортных средств, двигающихся улице Кирова со стороны улицы 19-я Рабочая, будет организована «расщепленная фаза»: после завершения встречного движения поворот налево с улицы Кирова в сторону улицы Харьковская будет осуществляться без конфликта со встречным транспортом.

В качестве альтернативных вариантов проезда предлагается поворот налево на пересечении улиц Кирова и 1-я Железнодорожная, либо на пересечении улиц Кирова и 12-я Рабочая «под прикрытием» разрешающей пешеходной фазы светофора.

По итогам 2021 года пересечение улиц Кирова и 15-я Рабочая является очагом повышенной аварийности. На указанном участке улично-дорожной сети произошло 3 столкновения автомобилей, в которых пострадали 9 человек. Внесенный запрет поворота позволит сократить число конфликтных ситуаций встречных потоков автомобильного транспорта.