Новости

Больше ста семей из аварийных жилых домов получат новые квартиры

Департаментом жилищной политики Администрации города Омска в 2022 году продолжается реализация III этапа (2021 – 2022 годы) региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Администрация города Омска продолжает осуществлять приемку приобретенной 101 квартиры в рамках заключенных муниципальных контрактов по приобретению жилых помещений в муниципальную собственность для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Начинается подготовка к проведению мероприятий по распределению жилых помещений между гражданами. Распределение жилых помещений будет осуществляться путем жеребьевки.

Процедура жеребьевки по распределению жилых помещений в многоквартирном доме 9Д по улице Завертяева в городе Омске, построенном в рамках реализации региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах, будет осуществляться с учетом занимаемой в аварийных домах жилплощади. Процедура жеребьевки определяет номер квартиры и этаж.

Уже осенью текущего года в новые квартиры переедет 101 семья из 29 аварийных жилых домов. В целом в рамках III этапа (2021 – 2022 годы) региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до конца 2022 года планируется обеспечить переселение 304 семей (715 человек) из аварийных жилых помещений общей площадью 12 285,3 кв. м.