Новости

В Октябрьском округе оказывают материальную помощь гражданам, пострадавшим от пожаров

На базе администрации функционирует координационный совет по оказанию материальной помощи гражданам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию из-за пожаров.

По итогам 2022 года пяти жителям Октябрьского округа из средств городского бюджета оказана материальная помощь в размере 125 тысяч рублей.

Основная причина, по которой обращаются люди - необходима помощь в восстановлении квартир, частных домов, имущества, пострадавшего при пожаре.

Кроме материальной помощи, пострадавшим собираются и передаются вещи и продукты, а также выдаются строительные материалы. Для этого необходимо обратиться в социальный центр по месту жительства.

«Максимальная сумма выплат от администрации составляет 25 тысяч рублей. Размер выплаты определяется исходя из расчета причиненного ущерба, подтвержденного необходимым пакетом документов. Также мы не оставляем граждан, попавших в тяжелую жизненную ситуацию вследствие пожаров, без дальнейшего сопровождения. Мы помогаем им восстановить утраченные документы, и, по необходимости, в межведомственном взаимодействии стараемся найти временное место жительства», - подчеркнула заместитель главы администрации округа Светлана Лукашова.