С 1 марта 2024 года официальный портал Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

Ресурс «Омск.рф» функционирует в режиме архива.

 
 

Новости

Специалисты приступили к оценке состояния жилого дома в Ленинском округе, где обрушились перекрытия

Накануне с жителями дома номер 12 по улице Иркутский тупик, где произошло частичное обрушение потолка, встретился глава Ленинского округа. Дмитрий Зярко рассказал о планах восстановительных работ.

Напомним, ранее в одной из пустующих квартир одноэтажного жилого дома произошло разрушение конструкций. Собственница помещения не проживала в нем с 2022 года.

К этому дню жилое помещение очищено от завалов, убрана мебель, проводятся срочные работы по усилению балок перекрытия и закрытию теплового контура. К обследованию дома привлечена специализированная проектная организация, которая по итогам обследования подготовит отчет о текущем техническом состоянии объекта и оценит текущий износ конструктивных элементов.

«Исходя из результатов обследования, специалисты дадут оценку текущему состоянию данного дома. Решение о подачи документов на признание дома аварийным и подлежащим сносу может быть принято только на основании заключения проектной организации», — прокомментировал глава администрации Ленинского округа Омска Дмитрий Зярко.