Сайт переехал! С 1 марта 2024 года официальный сайт Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

 
 

Новости

Сергей Шелест рассказал о начале монтажа детского игрового комплекса на бульваре Победы

Возведение долгожданного омичами нового комплекса специалисты подрядной организации ООО «ИГРА-СПОРТ» начали накануне.

«Согласно техническому заданию комплекс будет состоять из девяти разновысотных взаимосвязанных площадок, соединенных между собой ступенями и мостиками, а также из горок, скалодрома и гимнастических элементов. Стоимость ансамбля детских игровых МАФов вместе с монтажными работами, согласно заключенному договору, составляет 2,8 млн. рублей», - сообщил в своем телеграм-канале мэр города Омска Сергей Шелест.

Напомним, в прошлом году директор городского «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Зурнаджан инициировала независимую экспертизу прежнего детского комплекса. Случаи порчи комплекса происходили и фиксировались неоднократно, по мере возможности - поломки устранялись, но настал момент, когда мелкий ремонт и восстановление уже не помогали. Специалистов «УДХБ» беспокоило состояние конструкций и элементов комплекса, многие из которых были в большей или меньшей степени повреждены в ходе ненадлежащей эксплуатации и могли представлять угрозу для безопасности и здоровья детей. Экспертиза этот факт подтвердила. Поэтому сразу после заключения независимых экспертов прежняя площадка была демонтирована.

В этом году были проведены электронные торги, определён их победитель - ООО «ИГРА-СПОРТ». Согласно условиям контракта, до конца июня специалисты компании-подрядчика должны полностью завершить монтаж. Новые МАФы сертифицированы и являются безопасными для детского досуга. Однако родителям ребятишек, не стоит терять бдительность - необходимо внимательно следить за своими детьми, где бы они не находились. Также стоит акцентировать внимание, что рядом с новой площадкой будут размещены правила её эксплуатации, включая возраст детей, для которых она предназначена. Ещё раз призываем всех посетителей данной площадки бережно относиться к ее элементам, чтобы она не один год могла радовать юных омичей.