Новости

Электрический транспорт подарит омичам и гостям города новогоднее настроение

В Омске стартовал конкурс на лучшее новогоднее оформление салонов трамваев и троллейбусов. Он проводится уже не первый год и вызывает всё больший интерес не только у непосредственных участников — экипажей транспортных средств, но и у пассажиров.

«В прошлом году омичи звонили и узнавали, где и когда можно встретить тот или иной украшенный трамвай. Они специально подбирали время, чтобы просто проехать от одной конечной остановки до другой на «новогоднем» транспорте, фотографировались в нём», — вспоминает начальник филиала «Трамвайное депо» МП г. Омска «Электрический транспорт» Евгений Юнг.

Конкурс традиционно пройдёт в два этапа: до 15 декабря экипажи будут украшать салоны своих транспортных средств, а в период с 18 по 22 декабря члены жюри оценят результаты проделанной работы и определят победителей. Новогодние троллейбусы и трамваи будут создавать праздничное настроение пассажирам до середины января.

«Каждый год всё больше и больше удивляют творческие таланты наших водителей и кондукторов. Они не только рисуют, но и изготавливают объёмные фигуры из бумаги, шьют игрушки, создают единое стилизованное оформление. Конечно, самое запоминающееся — это творческое представление: читают стихи, танцуют, исполняют песни под гитару собственного сочинения, сочиняют сказки. Некоторые наши водители на протяжении всех новогодних праздников управляют троллейбусами и трамваями в костюмах Деда Мороза или Снегурочки», — рассказал директор МП г. Омска «Электрический транспорт» Сергей Фролов.

Добавим, что всех участников конкурса отметят грамотами и подарками, а победителей ждёт денежное поощрение. В «Электрическом транспорте» также призвали омичей и гостей города бережно относиться к элементам праздничного украшения салонов.