Новости

Отопительный период 2014-2015 годов начался в рабочем режиме

Старт отопительного сезона был в центре внимания участников встречи за круглым столом в городском пресс-клубе. Представители администрации города, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний прокомментировали процесс запуска тепла, обозначили сопутствующие проблемы и пути их решения.

Напомним, в соответствии с постановлением мэра Омска Вячеслава Двораковского, отопительный период в Омске начался 22 сентября. «Процесс подачи тепла находится под постоянным контролем, — отметил заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут. — До конца недели количество объектов, подключенных к теплоснабжению, приблизится к 100%».

Проблемы с подключением тепла возникли у 177 многоквартирных домов: управляющие организации не подготовили их должным образом к началу отопительного сезона. «В связи с этим мы обратились в прокуратуру, — сообщил начальник отдела муниципального жилищного контроля департамента городского хозяйства Павел Бутаков. — Руководители управляющих организаций заверяют, что необходимые меры принимаются, и на следующей неделе тепло поступит в дома, которые находятся на их обслуживании».

Участники встречи за круглым столом отметили, что по-прежнему актуален вопрос задолженности омичей перед ресурсоснабжающими организациями. Дома, где живут должники, без отопления не останутся, однако в первую очередь тепло подается в те дома, где задолженность отсутствует. По словам заместителя генерального директора МП «Тепловая компания» Алексея Петрищева, рисков, что зимой возникнут проблемы с поставкой топлива, у предприятия нет – своевременно заключены необходимые договоры, и топливо будет поставляться в срок по графику.

В департаменте городского хозяйства подчеркивают: законодательство отводит две недели на регулировку всех систем теплоснабжения с момента запуска. Специалисты напомнили собственникам жилья алгоритм действий при нарушении теплового режима или аварийной ситуации. Первой инстанцией в этих случаях всегда является жилищная организация (УК, ТСЖ. ЖСК). Также сообщения о чрезвычайных ситуациях круглосуточно принимаются по горячему телефону управления единой дежурно-диспетчерской службы Омска 78-78-78.

Телефоны подразделений управления единой дежурно-диспетчерской службы в административных округах:

Кировский округ — 55-16-23,

Ленинский округ — 41-95-00,

Октябрьский округ — 32-20-82,

Советский округ — 24-48-34,

Центральный округ — 20-09-90.