Новости

Городской департамент транспорта анализируют интенсивность транспортных потоков

По результатам исследований, возможно, будет скорректирован режим работы светофорных объектов на пересечении улиц 24-я Северная и Орджоникидзе и на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерная.

Открытие движения после реконструкции на ряде объектов улично-дорожной сети Омска требует новых исследований интенсивности движения на модернизированных магистралях для возможной корректировки работы светофорных объектов.

По словам заместителя директора департамента транспорта администрации Омска Вадима Кормильца, специалисты отдела организации и безопасности дорожного движения сегодня анализируют трафик на пересечении улиц 24-я Северная и Орджоникидзе, а завтра приступят к необходимым подсчетам на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерная.

«Подсчеты будут выполняться в утренний и вечерний часы пик по специальной методике. Анализ интенсивности движения требуется для дальнейшей корректировки работы светофорных объектов с учетом изменившихся транспортных потоков», — отметил Вадим Кормилец.

Напомним, что работы по реконструкции дороги по улице 24-я Северная и транспортной развязки на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерная проведены в рамках подготовки к 300-летнему юбилею Омска.

На открытых для движения участках по улице 24-я Северная автомобильная магистраль расширена в два раза: с семи до 15 метров. Модернизированная транспортная развязка на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерная с канализированными правыми поворотами по проекту способно пропускать почти 9 000 автомобилей в час — это в полтора раза больше, чем было до реконструкции.