Новости

Предложение администрации Омска позволит городскому бюджету снизить нагрузку

Директор департамента транспорта Виталий Маслик выступил на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ и транспорта. Он предложил внести изменения в решение Омского городского Совета от 26.12.2012 № 99 «О мерах социальной поддержки граждан при оплате проезда в пассажирском транспорте общего пользования на территории города Омска».

Суть инициативы состоит в уточнении порядка предоставления мер социальной поддержки при оплате проезда в пассажирском транспорте. Льготников нововведения никак не коснется, а вот междбюджетные отношения станут справедливее.

В настоящее время возмещение затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по проезду, осуществляется за счет средств областного бюджета исходя из размера оплаты проезда. В настоящее время это 18 рублей.

Администрация города предлагает рассчитывать возмещение затрат из областного бюджета, исходя из предельных тарифов за разовую поездку на перевозку пассажиров, установленных Региональной энергетической комиссией Омской области.

Напомним, что приказом РЭК 19 декабря 2014 года для каждого муниципального предприятия городского пассажирского транспорта установлены предельные тарифы за разовую поездку на перевозку пассажиров в омских автобусах, троллейбусах и трамваях в диапазоне от 20,88 рубля до 22,54 рублей.

Таким образом, с учетом того, что транспортным электронным картам по маршрутам городского сообщения перевезено 32 миллиона пассажиров транспортные организации города смогут дополнительно получить возмещение затрат за счет средств областной казны, по предварительным оценкам, до 150 млн руб. Соответственно, снизится и нагрузка на муниципальный бюджет.