С 1 марта 2024 года официальный портал Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

Ресурс «Омск.рф» функционирует в режиме архива.

 
 

Новости

В Омске объем продаж местной сельхозпродукции должен увеличиться минимум на 30%

Такой результат должна принести в этом году системная работа по импортозамещению в продовольственной сфере, проводимая по инициативе мэра Вячеслава Двораковского. Сегодня подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией Омска, министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области и частными торговыми комплексами.

Совместная работа администрации Омска, региональной власти и бизнеса должна обеспечить в течение 2015 года минимум 30%-й рост объемов продаж на территории областного центра сельскохозяйственной продукции, выпускаемой в Прииртышье. Для того, чтобы аграрии Омской области получили режим наибольшего благоприятствования на новых рынках города, мэр Вячеслав Двораковский инициировал подписание трехстороннего соглашения о партнерстве между горадминистрацией, региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области и частными торговыми комплексами — «Панорама-Центр», «Казачья слобода», «Амурский», «Кировский», «Миллениум», «Первомайский».

«Наша цель — обеспечить омичей свежими и качественными продуктами питания из муниципальных районов Омской области по доступным ценам. Это выгодно и для аграриев, которые получают гарантированный платежеспособный спрос на свою продукцию. Мы разработали специальную систему мероприятий для достижения этой цели. Выполняется она уже третий год. Многим горожанам хорошо знаком наш проект «Крестьянский продукт» — специализированные торговые ряды на Центральном и Ленинском рынках с мясом, молочной продукцией, яйцами, полуфабрикатами и дикоросами местного производства. Теперь мы делаем новый шаг в этом направлении, который должен дать значительный результат», — подчеркнул Вячеслав Двораковский.

В соответствии с соглашением администрация города окажет содействие в привлечении на территорию торговых комплексов крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, для реализации продукции собственного производства. К тому же, возьмет на себя оказание консультационной помощи по вопросам защиты прав потребителей. Торговые комплексы начнут предоставлять селянам торговые места на льготных условиях. Активнее будут проводиться специализированные ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции.

«Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области составило реестр сельских товаропроизводителей, которые намерены активно идти на рынок Омска со своей продукцией. Они закроют все основные направления — растениеводство, животноводство, овощеводство, производство мяса и молока. Уверены, что сотрудничество с горадминистрацией и бизнесом позволит нам уже до конца 2015 года минимум на 30% увеличить объемы сбыта продукции селян на территории города. Такую задачу ставят и губернатор, и мэр Омска», — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов.