Новости

Утвержден план приобретения в лизинг новой спецтехники для омских дорожных служб

По решению мэра Вячеслава Двораковского для «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» будет приобретено 63 единицы спецтехники.

В соответствии с поручением мэра Омска Вячеслава Двораковского разработан и утвержден план мероприятий по приобретению техники для содержания и ремонта автомобильных дорог на условиях финансовой аренды (лизинга).

Документом предусматривается покупка 63 единиц специальной техники для муниципального бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Предварительная стоимость предмета лизинга составляет порядка 230,5 миллионов рублей. Первый взнос в размере 50 миллионов рублей планируется сделать уже в текущем году.

«Будут приобретены самосвалы КамАЗ, тракторы МТЗ с разнообразным навесным оборудованием, машины для ямочного ремонта, вакуумные и обычные подметально-уборочные машины, автогрейдеры, фронтальные погрузчики, снегопогрузчики, новая асфальтосмесительная установка и комплексная техническая лаборатория диагностики дорог», — сообщил мэр Омска Вячеслав Двораковский.