Новости

Омичи могут пополнять проездные билеты в банкоматах и платежных терминалах

Департамент транспорта администрации Омска и муниципальное предприятие «Пассажирсервис» осуществили запуск системы отложенных платежей за электронные проездные билеты в банкоматах ПАО «Сбербанк России». Теперь пользователь банковской карты может внести средства в счет оплаты проездного без предоставления транспортной карты, достаточно точно знать ее номер.

«В главном меню банкомата Сбербанка следует выбрать опцию «Платежи и переводы». После нажатия последует перенаправление на следующую страницу, где необходимо найти опцию «Товары и услуги» и зайти в группу «Транспорт». Откроется новое меню, в котором надо нажать на ссылку «Омск транспорт». Появится форма, где необходимо заполнить номер транспортной карты. Затем указать сумму пополнения. Для завершения платежа нужно подтвердить операцию оплаты по кнопке «ОПЛАТИТЬ». С банковской карты спишется указанное количество средств, при этом комиссия с пассажира не взимается», — рассказал об алгоритме оплаты заместитель начальника отдела ИВЦ МП «Пассажирсервис» Дмитрий Солмашенко.

Специалисты профильного департамента обращают внимание пассажиров на то, что в среднем средства с банковской карты поступают в счет оплаты электронного проездного билета на транспортную на следующий рабочий день после совершения оплаты. Этот вид пополнения доступен для электронного проездного билета в пределах количества приобретенных поездок для граждан, студентов, пенсионеров и школьников.