Новости

На ряде омских дорог появится новая горизонтальная разметка

Работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки горячим и холодным пластиком начались на улицах Думской и Масленникова.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Омска, разметка наносится двумя способами — холодным пластиком и термопластиком с применением световозвращающих стеклошариков.

В соответствующий муниципальный контракт включены восемь улиц: Нефтезаводская, Дианова, Б. Хмельницкого, Масленникова, 7-я Северная, Интернациональная, Думская и Гагарина. Работы выполняются подрядной организацией ООО «Трансспецстрой» (г. Екатеринбург).

Специалисты профильного департамента выполнили входной контроль качества материалов и проверку сертификатов соответствия — все соответствуют необходимым нормам.

Согласно требованиям ГОСТа, разметку можно наносить при температуре не ниже +10 градусов и влажности воздуха не более 85 %. В ближайшие дни погода в Омске в ночное время суток обещает соответствовать этим требованиям.Во избежание пробок в часы пик департаментом транспорта совместно с подрядной организацией принято решение проводить работу по нанесению дорожной разметки на наиболее загруженных участках улично-дорожной сети города в ночное время.Перед нанесением разметки дорожное полотно приводится в надлежащее состояние в рамках сезонного содержания, при необходимости будет выполняться прометание и очистка.

Сейчас работы по нанесению разметки выполняются на улицах Масленникова и Думской. Участникам дорожного движения следует быть внимательными при проезде этих улиц в ночное время.