Новости

Еще восемь семей вернутся в свои квартиры, расположенные в доме № 9 по улице 5-й Кордной

Это произойдет уже завтра. По словам специалистов, никакой угрозы жизни и здоровью омичей, проживающих по указанному адресу, нет: по результатам комплексной экспертизы строению показано лишь небольшое усиление стен и перегородок путем армирования и бетонирования. Подрядная организация ООО «Домострой» уже приступила к выполнению необходимых работ.

«На сегодняшний день на сто процентов выполнены все демонтажные работы, — рассказал главный инженер компании-подрядчика Артем Захаров. — В здании работают бетонщики, плотники, электрики, маляры. Возводятся стены в квартире, которая пострадала больше всего, параллельно идет усиление перекрытий. За пару дней мы с этой работой справимся, а с понедельника займемся полным восстановлением инженерных сетей: канализации, водопровода, проводки. Никаких отставаний от принятого графика нет, бригада работает профессиональная, все строительные материалы в достатке».

Исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства мэрии Евгений Фомин подчеркнул, что вместе с основными работами в доме полным ходом идет установка входных дверей в квартиры. Это позволит возвратиться в родные стены всем остальным омичам, жилье которых осталось в целости и сохранности. Уже 19 января в свои квартиры вернутся восемь семей, проживающих в 4-м подъезде.

«Хочется пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим — это самое главное, — добавил Евгений Фомин. — Со своей стороны обещаем всем жильцам данного дома, что проконтролируем произведенные подрядчиком работы, и они смогут спокойно жить в своих квартирах».