Новости

По поручению мэра «Спецавтохозяйство» качественно реформирует деятельность

Сегодня мэр города Оксана Фадина встретилась с новым директором бюджетного учреждения города Омска «Спецавтохозяйство» Валерией Бегма.

Очередная встреча была посвящена сегодняшнему состоянию дел на предприятии, переживающем качественную перезагрузку, и планам на ближайший год.

Рабочая встреча мэра Омска Оксаны Фадиной с директором Спецавтохозяйства Валерией Бегма

Новый руководитель САХа рассказала о своем видении процесса реорганизации. По ее словам, в первую очередь, предстоит произвести кадровую ротацию; озадачиться строительством более просторных вольеров; оборудовать помещение для приготовления пищи собакам.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос об эффективном использовании площадей «Спецавтохозяйства» и возможности получения дополнительных доходов предприятием.

Рабочая встреча мэра Омска Оксаны Фадиной с директором Спецавтохозяйства Валерией Бегма

Мэр Омска Оксана Фадина высказала пожелание о том, чтобы работа предприятия стала открытой для общественников и волонтеров и внесла несколько предложений, нацеленных на более гуманное отношение к животным.

В частности, глава города предложила пригласить к сотрудничеству специалистов из Института ветеринарной медицины ОмГАУ для организации процесса стерилизации и чипирования животных, а также для рекомендаций по контролю и применению лекарственных препаратов.

Рабочая встреча мэра Омска Оксаны Фадиной с директором Спецавтохозяйства Валерией Бегма

«Следующая наша встреча состоится через две недели. Мы обсудим конкретные перспективы финансово-хозяйственной деятельности «Спецавтохозяйства», — резюмировала встречу глава города. — К этому времени директор предприятия подготовит смету на 2019 год исходя из заложенных в бюджете объемов финансирования. Большую часть задач нам предстоит решать своими силами, но мы к этому готовы. Главное — построить работу так, чтобы об этом предприятии больше ни у кого не было повода высказаться как о «фабрике смерти».