Новости

Врачей и работников социальных служб Омска будут бесплатно возить на такси

Администрация города по поручению губернатора Омской области Александра Буркова проработала с компанией «Яндекс» реализацию проекта «Помощь рядом».

С 16 апреля в Омске в рамках проекта организованы бесплатные перевозки для врачей из трех больниц на работу и домой. Для этого сформирован отдельный парк из 40 автомобилей. В дальнейшем компания поможет организовать перевозку врачей ещё и на дом к пациентам.

«В условиях мировой пандемии коронавируса персонал медицинских учреждений работает в усиленном режиме, поэтому мы провели переговоры с компанией «Яндекс», и наш город присоединился к проекту. В ближайшие две недели медицинские работники смогут пользоваться услугами бесплатного такси», — сообщил директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков.

Врачи и другие медицинские работники заказывают автомобиль с водителем по специальному тарифу «Медик» в приложении «Яндекс.Такси». Водители подключаются к парку и выполняют социально важные заказы по собственному желанию — принимать другие заказы в это время они не могут. Задействованные автомобили проходят регулярную дезинфекцию, а водители — медицинское обследование.

Проект по организации поездок для врачей «Помощь рядом» уже запущен в 7 городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде. На старте проекта компания вложила в него 250 миллионов рублей, которые пошли на переоборудование машин выделенных парков, отладку логистики, регулярную дезинфекцию машин, оплату поездок водителей и другие расходы на обеспечение безопасности здоровья водителей, врачей и социальных работников. Проект должен поддержать не только медиков, но и водителей такси, которые в нынешних условиях тоже находятся в группе риска.