Новости

На пересечении улиц Масленникова и Декабристов изменена схема движения

Департамент транспорта администрации Омска продолжает работу по улучшению условий проезда транспорта на проблемных участках города.

Одним из таких участков является перекресток улиц Масленникова – Куйбышева, отличающийся высокой транспортной загруженностью. Наиболее остро проблема транспортных заторов здесь проявляется в часы пик. Пропускная способность этого участка снижена из-за левоповоротного направления в сторону улицы 20 лет РККА, а также транспортных средств, выполняющих разворот для проезда на улицу Декабристов, занимающего одну полосу движения, тем самым осложняющего проезд в направлении улицы Б. Хмельницкого.

На основании показателей интенсивности движения транспортных средств специалисты департамента транспорта приняли решение о необходимости возврата левого поворота с улицы Масленникова на улицу Декабристов, при движении в сторону улицы Куйбышева. Это позволит снизить транспортную нагрузку пересечения улиц Масленникова – Куйбышева и улучшить транспортную доступность улицы Декабристов. Мероприятия были выполнены в ночь с 29 на 30 июля. В настоящее время специалисты департамента работают над совершенствованием организации дорожного движения на перекрестках улиц 70 лет Октября и Дмитриева, Герцена и Рабиновича.

Специалистами уже проведены обязательные в таких случаях замеры интенсивности движения транспортных и пешеходных потоков в часы-пик, изучены данные об особенностях дорожно-транспортных происшествий на рассматриваемых участках для выявления причин возникновения аварийных ситуаций. Департамент транспорта просит водителей и пешеходов быть внимательными при движении по дорогам и строго соблюдать Правила дорожного движения!