Фотоальбомы

Фестиваль «Тысяча и один плов»

В минувшее воскресенье пять национально-культурных центров города порадовали омичей популярным блюдом восточной кухни. В пяти разных вкусах отразились все кулинарные традиции пяти народов с давней историей.

Инициатором фестиваля выступила общественная организация «Содружество узбекистанцев». Проект, реализованный на средства муниципального гранта, вошел в цикл «Территория ЭТНО».

Фото Дмитрия Рудакова.

 
Фестиваль проходит уже в третий раз Над сквером — клубы дыма, но это не пугает, а воодушевляет! Омичи с интересом фиксируют все стадии готовки
Фестиваль проходит уже в третий раз
 
285 Кб
Над сквером — клубы дыма, но это не пугает, а воодушевляет!
 
273 Кб
Омичи с интересом фиксируют все стадии готовки
 
266 Кб
Чтобы сразу же порадовать гостей, один казан привезли к открытию фестиваля К нему выстроилась очередь Благодарность за оперативность — омским казахам!
Чтобы сразу же порадовать гостей, один казан привезли к открытию фестиваля
 
321 Кб
К нему выстроилась очередь
 
431 Кб
Благодарность за оперативность — омским казахам!
 
378 Кб
В ожидании главного кушанья омичи устраивают пикники Белорусский центр демонстрирует рукодельные игрушки А еще скоротать время можно за интеллектуальной игрой!
В ожидании главного кушанья омичи устраивают пикники
 
406 Кб
Белорусский центр демонстрирует рукодельные игрушки
 
312 Кб
А еще скоротать время можно за интеллектуальной игрой!
 
297 Кб
Процесс приготовления занимает более часа Плов требует постоянного внимания повара и помощников В очереди удобно делать зарисовки происходящего
Процесс приготовления занимает более часа
 
442 Кб
Плов требует постоянного внимания повара и помощников
 
264 Кб
В очереди удобно делать зарисовки происходящего
 
113 Кб
Тем временем немецкий культурный центр предлагает сладкое лакомство Исторические вафли в форме сердца пекутся здесь же на компактной печке Пожалуй, это лучшее, что можно попробовать в сквере — после плова, конечно
Тем временем немецкий культурный центр предлагает сладкое лакомство
 
358 Кб
Исторические вафли в форме сердца пекутся здесь же на компактной печке
 
241 Кб
Пожалуй, это лучшее, что можно попробовать в сквере — после плова, конечно
 
255 Кб
На огонь можно смотреть бесконечно Не менее интересно наблюдать за процессом приготовления Готов азербайджанский плов: рис и мясо подаются по отдельности
На огонь можно смотреть бесконечно
 
280 Кб
Не менее интересно наблюдать за процессом приготовления
 
212 Кб
Готов азербайджанский плов: рис и мясо подаются по отдельности
 
278 Кб
Весь день сцена парка отдана самодеятельным исполнителям Если песня зажигательная, ноги сами пускаются в пляс! Но вернемся на аллею с казанами и посмотрим, как готовится плов по-курдски
Весь день сцена парка отдана самодеятельным исполнителям
 
281 Кб
Если песня зажигательная, ноги сами пускаются в пляс!
 
299 Кб
Но вернемся на аллею с казанами и посмотрим, как готовится плов по-курдски
 
281 Кб
Мясо, которое готовилось вместе с рисом, извлекают Его следует нарезать мелкими кусочками Пальчики оближешь!
Мясо, которое готовилось вместе с рисом, извлекают
 
249 Кб
Его следует нарезать мелкими кусочками
 
234 Кб
Пальчики оближешь!
 
195 Кб
Угощают пловом, созданным по традициям Киргизии Фото на память А это — плов по-узбекски: последние «томительные» минуты
Угощают пловом, созданным по традициям Киргизии
 
330 Кб
Фото на память
 
245 Кб
А это — плов по-узбекски: последние «томительные» минуты
 
272 Кб
Повар щедр, но старается, чтобы порции были равными по объему Никто не уходит без динамичного видео Фестиваль вкуса удался!
Повар щедр, но старается, чтобы порции были равными по объему
 
266 Кб
Никто не уходит без динамичного видео
 
140 Кб
Фестиваль вкуса удался!
 
284 Кб