Новости

В городе заработали ресурсные классы для детей, страдающих аутизмом

Особое внимание было уделено в первый день нового учебного года «особенным» детям. В школах №№130 и 21 открылись ресурсные классы для детей с расстройством аутистического спектра.

Как сообщили в департаменте образования, в школе № 21 для знакомства детей со школой была организована перекличка по специальному плану, в которую входила экскурсия по школе, знакомство и игра с одноклассниками. Такая подготовка позволила сделать переход к учебе в рамках ресурсного класса более комфортной.

В школе № 130 линейка прошла в виде двух игровых тематических уроков математики, чтения и двух игровых перемен. На игровых уроках дети показали свои навыки в конструировании, чтении, ориентировки в числовом ряду и решении логических задач. На игровых переменах первоклассники показали все свои артистические и танцевальные способности.

Напомним, что на базе двух школ были подготовлены комнаты отдыха, закуплено сенсорное и световое оборудование. Финансирование было обеспечено за счет президентского гранта, который выиграла организация инвалидов «Планета друзей», а также средств спонсоров и городского бюджета. Обучение по взаимодействию с детьми с расстройством аутистического спектра прошли родители, педагоги и специалисты, которые будут заниматься с ними в ресурсных классах.