Новости

В Омске проходит приемка городских муниципальных пляжей

Комиссионный смотр готовности территорий и оборудования на четырех городских пляжей в Центральном и Советском административных округах проводится сегодня, начиная с десяти часов утра.

Напомним, в этом сезоне силами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» подготовлено четыре городских муниципальных пляжа:

- «Советский» (в районе ПКиО «Советский»);

- «Первомайский» (в районе дома 1/1 по ул. Кемеровской, граничащий в парком «Зеленый остров»);

- «Центральный-1» (по ул. Наб. Тухачевского от ул. Ивана Алексеева до ул. Интернациональной);

- «Центральный-2» (по ул. Иртышской Набережной от ул. Чкалова до ул. Короленко).

«В настоящий момент в городе идет приемка пляжей. Начали с пляжа «Центральный-2», бывший Куйбышевский. В своей части мы отработали: заранее все завезли, подготовили необходимое оборудование, провели обучение спасателей. На сегодняшний день для обеспечения надлежащего санитарного состояния территорий пляжей выполнены все необходимые работы: на пляжи завезен чистый песок, подключена питьевая вода, установлены кабинки для переодевания и урны, работает душ, буйками обозначены границы пляжей, установлены информационные щиты. На протяжении трех недель работают матросы-спасатели, организованы спасательные посты и патрульный подбор мусора, — рассказал заместитель директора по благоустройству «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Андрей Парыгин. — Также сегодня будет проведено обследование дна водолазами. Уровень воды в Иртыше сегодня ночью упал почти на два метра, мы ждали именно этого момента, ранее проводить водолазное обследование было нецелесообразно».

Также стоит отметить, что на прошедшей неделе в рамках обязательных мероприятий, предваряющих открытие купального сезона, было проведено показанное занятие, в ходе которого спасательные службы и медики продемонстрировали необходимое оборудование, а также отработали нештатные ситуации, требующие быстрого реагирования и оказания первой медицинской помощи. Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по Омской области на всех городских муниципальных пляжах были взяты пробы воды и песка.

Напоминаем, что в течение последних двадцати лет вода в Иртыше непригодна для купания. О запрете купания на всех пляжах установлены соответствующие информационные стенды. Просим отдыхающих их не игнорировать: информационные знаки установлены в целях предупреждения и обеспечения безопасности омичей и гостей города, отдыхающих у воды. Решение об открытии пляжей будет принято после сегодняшней комиссионной приемки.