Новости

Городские дорожные службы тщательно контролируют состояние проезжей части в дождь

Из-за затяжных дождей, которые начались в нашем регионе в конце прошлой недели, дорожники взяли на особый контроль омские автомагистрали. Мониторинг дорог проводится на предмет подтоплений.

Выявляют места застоя воды на проезжей части и функциональное состояние водоотводных и дренажных коммуникаций городской улично-дорожной сети специалисты отдела технического надзора и дорожные службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска.

Особое внимание будет обращено на участки, не оборудованные ливневками, так как именно эти места в период выпадения обильного количества осадков, подвержены подтоплениям. Кроме того, директор бюджетного учреждения Алексей Потапов дал поручение ответственным службам проконтролировать состояние проезжей части тех участков дорог, которые ремонтируются в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Проверить, как быстро уходит дождевая вода с проезжей части и не образуются ли локальные подтопления, планируется на дорогах, где уже уложен новый асфальт. При выявлении локальных мест застоя воды дорожники будут проводить работы по откачке воды с привлечением спецтехники. Если подобные участки будут обнаружены на объектах нацпроекта, будут выясняться причины подтоплений. В случае нарушений со стороны подрядчиков, контролирующими службами и организациями будут выданы предписания подрядчикам со сроками устранения выявленных замечаний.

В целом за прошедшие сутки в Омске было откачано 87,4 кубометра воды с участков по улицам: Банковский переулок, Щербанева, в районе перекрестков Красный Путь-Фрунзе, Декабристов-Сьездовской, а также путепровода по улице 21-й Амурской.

Напомним, что в зону ответственности городского «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» входят автомобильные дороги, в том числе перекрестки, пешеходные переходы подходы к ним, заездные карманы остановок общественного транспорта, межквартальные зоны.

Если подтапливает придомовую территорию многоквартирного дома, жильцы должны обратиться за помощью в свою управляющую компанию или ТСЖ, жители собственных домовладений должны позаботиться о своем жилище самостоятельно. На ближайшие дни синоптики также прогнозируют дождливую погоду.

Дорожные службы города будут следить за ситуацией на дорогах, и принимать необходимые меры в соответствии с погодными условиями.