Новости

Содержание городской улично-дорожной сети переходит в период межсезонья

Несмотря на наступление календарной весны, зимняя погода не торопится покидать регион. С улиц Омска продолжают вывозить снег, обрабатывать противогололедными материалами пешеходные маршруты омичей, очищать остановки и подходы к пешеходным переходам от наледи.

В последние две недели актуальной проблемой стало повсеместное образование гололеда. Для обеспечения условий безопасного передвижения омичей подразделения бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» особое внимание в этот период уделяли обработке противогололедными материалами пешеходных зон, тротуаров, набережных, подходов к учебным заведениям.

Параллельно с этими работами выполнялся комплекс прочих мероприятий по зимнему содержанию улично-дорожной сети: механизированное прометание проезжей части автомагистралей и пешеходных зон, срезка наледи и колейности, очистка от снега и льда посадочных площадок остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам, островков безопасности, скверов; продолжается вывоз снега, в том числе с участков, подверженных подтоплению в период паводка, очищается лотковая ливневая канализация и дождеприемные колодцы.

Хотя официально сезон зимнего содержания закончится в Омске практически через месяц, синоптики обещают значительное потепление и весеннюю погоду уже в самые ближайшие дни. Если подвести предварительные итоги зимы, то с начала сезона по зимнему содержанию для обработки улично-дорожной сети дорожные службы израсходовали 57,8 тыс. тонн пескосоляной смеси и биохимических реагентов, десятки раз проводили очистку остановок, пешеходных переходов и островков безопасности; на снежные свалки вывезли 628,2 тыс. кубометров снежных масс, в том числе 547,8 тыс. кубометров силами дорожных служб окружных ДЭУ, 63 тыс. кубометров с помощью привлеченной техники, 7,6 тыс. кубометров принято по бесплатным талонам и еще 29,6 тыс. кубов привезли на муниципальные площадки для складирования снега физические и юридические лица.

Сегодня и в дальнейшем комплекс мероприятий по уборке города будет продолжен в соответствии с актуальными погодными условиями и состоянием подведомственных городскому дорожному управлению территорий.