Новости

Прибордюрные зоны автомобильных дорог очищают от песка и пыли

На сегодняшний день с прилотковых зон автомагистралей городские дорожные службы вывезли 10,8 тысяч тонн грунтово-песчаных отложений.

К мероприятиям в этом направлении работники БУ г.Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» приступили на месяц раньше официального старта сезона по летнему содержанию дорожно-транспортной сети. Сделано это было для того, чтобы как можно быстрей поспособствовать снижению количества песка и пыли на городских пространствах и в воздухе.

Работы по очистке от песчано-грунтовых отложений и срезка излишнего грунта в местах завышения обочин проводятся в ежедневном режиме на территориях всех округов.

Например, за последние сутки рабочие ДЭУ проводили пылеудаление и уборку грунтово-песчаных отложений по улицам Заозерной, Красный Путь, пр. Мира, Березовой, Химиков, 2-й Дачной, 2-й Кольцевой, 10 лет Октября, Кемеровской, Герцена, 4-й Рабочей, Кирова, Индустриальной, Промышленной, Богдана Хмельницкого, Панфилова, Масленникова, 15-й Рабочей, Карбышева, Жуковского, пр. Комарова, Крупской, Конева, 70 лет Октября, Енисейской, 3-й Островской, Перелета, Транссибирской, 60 лет Победы, 4-й Кировской, Олега Кошевого, 12 Декабря, бульварное кольцо, Ленинградский мост, мост им. 60-летия ВЛКСМ, и на других участках.

Места, труднодоступные для работы техники, рабочие УДХБ очищали вручную. Из специализированной техники задействовалась подметально-уборочная техника, в том числе магистральные пылесосы, тракторные щетки, коммунальные дорожные и поливомоечные машины, мини-техника для уборки пешеходных зон.

Также привлекались автогрейдеры, погрузчики, и самосвалы. Всего в течение прошедших суток по всем направлениям, включая пылеудаление и очистку прибордюрных зон, было задействовано 380 единиц техники. Также в Омске проводится влажная уборка территорий города: мойка проезжей части дорог, бордюров, пешеходных ограждений, остановочных павильонов, скамеек, урн, дорожных знаков, пешеходных маршрутов омичей.