Сайт переехал! С 1 марта 2024 года официальный сайт Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

 
 

Новости

Мэрией утверждена схема размещения отдельных видов объектов, куда входят и электросамокаты

В департаменте городской экономической политики администрации города Омска проинформировали, что актуализированная редакция схемы размещения отдельных видов объектов утверждена на днях.

В схему включено 556 мест для парковки самокатов, в том числе 513 мест для размещения 1600 электросамокатов ООО «Вуш».

В разбивке по округам количество парковок электросамокатов распределено следующим образом:

  • Кировский округ — 36 мест;
  • Ленинский округ — 46 мест;
  • Центральный округ — 395 мест;
  • Октябрьский округ — 13 мест;
  • Советский округ — 66 мест.

Общая площадь мест для размещения парковок составляет 3523 кв. м.

Отметим, что в прошлом году в бюджет города от размещения парковочных мест только от компании ООО «Вуш» поступило 382 тыс. руб., в текущем году прогнозный уровень поступления средств — 570 тыс. руб.

Как напомнил первый заместитель директора департамента городской экономической политики администрации города Омска Михаил Щелконогов, «теперь мы можем сказать, что для этого вида бизнеса «правила игры» выстроены, средства индивидуальной мобильности не должны располагаться вне обозначенных парковочных пространств. Кикшеринговые компании обязаны отслеживать места нахождения электросамокатов и оперативно перемещать их на места парковки».

Кроме того, Михаил Щелконогов подчеркнул, что многое будет зависеть от культуры обращения с электросамокатами самих омичей и выразил надежду, что пользователи самокатов будут соблюдать правила безопасности — тогда этот способ перемещения будет комфортным для всех.