Новости

16 километров дорог комплексно отремонтировали в Омске

В 2023 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» подрядчики обновили дорожное полотно и инфраструктуру на 14 городских дорогах.

На улицах Шаронова, Перелёта, дублёре Волгоградской, Серова, 50 лет ВЛКСМ, Будеркина, Петра Осминина, Романенко, 75-й Гвардейской бригады, Бородина, Вавилова, Партизанской, Интернациональной и Думской заменили деформированный слой асфальта по всей ширине проезжей части, установили бордюры, светофоры, обустроили новые широкие тротуары, съезды и парковочные места.

На комплексный ремонт этих дорог было направлено более 671 млн рублей.

«Условия нацпроекта «Безопасные качественные дороги» позволяют подрядчикам начать ремонт с опережением графика. К примеру, подрядные организации, выигравшие тендеры на объекты 2024 года, уже приступили к ремонту улиц Омской, Заозёрной, Волочаевской, Театральной площади», — отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

Также в перечне следующего года — ремонт дорог по улицам 60 лет Победы, 6-й Шинной, Маяковского и Коммунальной.

Сегодня по решению главы региона Виталия Павловича Хоценко администрации города выделены финансовые средства в размере 75 млн рублей на комплексные работы на улице Гусарова. Эта дорога в центре города давно нуждалась в основательном ремонте.