Новости

Незаконная торговля на остановке «Торговый город» будет прекращена

Муниципальные земельные инспекторы сегодня, 8 ноября, вручили предпринимателям уведомления о необходимости освободить самовольно занятые земельные участки. Те, кто хочет работать честно, не пострадают – им предложены альтернативные места на муниципальных рынках.

Администрация Омска продолжает мероприятия по пресечению массового нарушения земельного законодательства на остановке общественного транспорта «Торговый город». Ряд предпринимателей самовольно заняли муниципальную землю и организовали незаконную торговлю. Здесь располагается более 100 различных торговых объектов, размещенных без правоустанавливающих документов. За пользование муниципальной землей предприниматели не платят.

Муниципальные земельные инспекторы департамента имущественных отношений администрации Омска вручили предпринимателям уведомления о необходимости освободить самовольно занятые земельные участки. Те, кто хочет работать честно, не пострадают – им предложены альтернативные места на муниципальных рынках.

«Остановка «Торговый город» превратилась в мини-рынок. Люди не могут свободно пройти по тротуару, подойти к подземному переходу. Предпринимателям предложено в кратчайший срок освободить землю. При этом им предлагается цивилизованная альтернатива – места на муниципальной ярмарке «Торговый город», расположенной через дорогу, или других городских рынках, где торговлю можно вести на совершенно законных основаниях. В случае если предприниматели добровольно не освободят самовольно занятую территорию, вынос объектов будет выполнен в принудительном порядке с привлечением правоохранительных органов», — отмечает первый заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло.

Начало принудительного вывоза торговых объектов намечено на последнюю декаду ноября. Затраты на его осуществление будут взыскиваться с собственников киосков и контейнеров.

Напомним, что администрация Омска по решению мэра Вячеслава Двораковского продолжает активную работу по наведению порядка в сфере земельных отношений на территории города. Так, в этом году в рамках осуществления муниципального земельного контроля была прекращена незаконная торговля на бывшей ярмарке «Омский привоз» и на улице Бударина.