Новости

Повреждение на холодном водопроводе в Ленинском округе оперативно устраняется

В связи с повреждением на водопроводе (пролом чугунной трубы), диаметром 300 миллиметров, отключено от холодного водоснабжения 19 жилых домов, поликлиника, детский сад, школа, школа искусств и 5 магазинов в Ленинском округе. В настоящее время продолжаются активные работы по устранению аварии.

Как сообщили в управлении единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска, сети, где произошло повреждение, принадлежат ОАО «ОмскВодоканал». Повреждение было выявлено накануне вечером, но чтобы не ограничивать жителей Ленинского округа в обеспечении холодной водой, совместно с «ОмскВодоканалом» было принято решение об отключении воды с 10:00 понедельника, когда большинство омичей будет уже на работе. Чтобы избежать подтопления прилегающих территорий был организован отвод воды в ливневую канализацию.

В настоящее время на объекте активно ведутся работы по устранению повреждения. Для жителей организована машина с питьевой водой, которая находится по адресу: Моторная, 5. Начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности Федор Бледнов отмечает: «В ликвидации последствий повреждения задействовано 7 единиц техники и 15 специалистов. Наше управление держит ситуацию под контролем. Устранить повреждение ОАО «ОмскВодоканал» планирует сегодня к 17:00».