Новости

В Омске в работах по зимнему содержанию дорог было задействовано 506 единиц техники

Из них 262 единицы работали в ночное время. Снега вывезено около 6 тысяч куб. м — это почти вдвое больше чем обычно.

Как сообщил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров, как и планировалось, чтобы оперативнее ликвидировать последствия снегопада, дорожные службы города работают в усиленном режиме. В минувшие сутки на вывозе снега, прометании, обработке дорог проивогололедными материалами за две смены в общей сложности было занято 506 единиц техники, 262 из них — в ночное время.

«Это только наша техника, чужую не привлекали, почти вся техника работала в две смены, без перерыва», — пояснил Владимир Казимиров. — Благодаря чему удалось вывезти с территории Омска 5910 кубометров снега. Это почти в два раза больше чем обычно. Было израсходовано 1503 тонны пескосоляной смеси».

Основной объем намеченных работ «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» города выполнен — на разных участках от 60 % до 70 %. В частности, в минувшие сутки работы проводились на основных магистралях, дорогах с движением общественного движения, проездах, а также на дорогах в частном секторе. Сегодня работы будут продолжены.

Владимир Казимиров подчеркнул, что серьезных замечаний со стороны ГИБДД к «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства» на сегодня нет. Те замечания, что поступают в текущем режиме, дорожники оперативно отрабатывают в течение суток.