Новости

В Омск поступила новая дорожная техника — первые три единицы

В Омск, как и планировалось, начала поступать новая дорожная техника — первые три битумозаливщика поступили в дорожно-эксплуатационные участки Кировского, Ленинского и Октябрьского округов «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города.

Всего в этом году из бюджета Омска на приобретение новой дорожной техники выделено 47,5 млн рублей. На эти средства, по словам первого заместителя директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города Александра Фрикеля, намечено приобрести 29 единиц техники.

В частности, будет приобретено 5 комбинированных дорожных машин (КДМ) для выполнения работ по зимнему и летнему содержанию дорог — эта техника уже отлично зарекомендовала себя в нашем городе, есть в каждом округе, но в недостаточном количестве. Также будет приобретен автогидроподъемник для дорожной службы Ленинского округа. Автовышку планируется использовать при выполнении работ по кронированию и сносу аварийных деревьев и при праздничном оформлении города.

Самым дорогим приобретением станет отечественное оборудование БЦМ-24.3 стоимостью 2 млн 465 тыс. рублей для Кировского округа, которое придет в Омск сегодня-завтра, сообщил Александр Фрикель. На сегодня БЦМ есть только в Центральном округе. Используется новое оборудование при проведении аварийно-восстановительного ремонта дорог. «Новые технологии и материалы позволяют более качественно и оперативно проводить ремонтные работы на локальных участках дорог, не создавая особых проблем для автомобилистов», — подчеркнул Александр Фрикель.

Следующее ожидаемое поступление — это две единицы подметально-уборочной техники (общая стоимость — 4 млн 199 тыс. рублей), по которой торги прошли на прошлой неделе. Также в общем перечне необходимой для городского «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» техники — 15 единиц плужно-щеточной техники.

«Три битумозаливщика на общую сумму 1 миллион 476 тысяч рублей поступили к нам в пятницу из Кемерово, — рассказал Александр Фрикель. — Техника передана на участки нашего предприятия в Кировский, Ленинский и Октябрьский округа, в двух других округах битумозаливщики приобретались ранее. После постановки на учет новые битумозалищики будут использоваться при выполнении работ по аварийно-восстановительному ремонту дорог. Ориентировочно это случится через неделю».

Вся намеченная к приобретению спецтехника российского производства. Все ее виды уже имеются на вооружении в «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства», проверены в работе, вполне надежны и эффективны. Как заверили специалисты, при ее эксплуатации проблем не будет, есть и обученный персонал.

По информации департамента городского хозяйства администрации Омска, на сегодня с учетом нормативной потребности дорожные службы Омска укомплектованы спецтехникой на 51 %. При этом 84 % автопарка — до 2009 года выпуска. Запланированное в этом году обновление спецтехники позволит улучшить качество работ по содержанию омских дорог и мест общего пользования.