Новости

Управляющая компания установит новый козырек

Сегодня утром над одним из подъездов дома № 28-Б по улице Красный Путь произошло обрушение бетонного козырька. Городским «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» упавшая конструкция убрана.

Для принятия мер на место выехали специалисты администрации Центрального округа, департамента городского хозяйства администрации Омска, управляющей компании «Жилищник-5».

«Дом 1973 года постройки. В результате обследования выяснилось, что в связи с длительной эксплуатацией объекта образовалась коррозия металла, произошло разрушение сварки каркаса конструкции и закладной металлической пластины, — сообщил первый заместитель главы администрации Центрального округа Сергей Ковыршин. — Было принято решение до 13:00 демонтировать и убрать ее от подъезда. Кроме того, до конца недели управляющая компания займется устройством нового козырька».

Силами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска упавшая конструкция была от подъезда убрана. Ситуация находится на особом контроле в администрации города и Центрального округа.