Новости

Городские кладбища готовят к Родительскому дню

На городских кладбищах полным ходом идут подготовительные работы ко Дню поминовения усопших, который в этом году отмечается 21 апреля.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, в границах нашего города расположено 20 кладбищ общей площадью около 365 гектаров. 9 из них — это закрытые кладбища, 11 — действующие. К проведению Дня поминовения усопших готовятся все погосты.

Санитарная очистка городских кладбищ началась еще в середине марта с наступлением первых теплых дней. Силами «Комбината специальных услуг» работы проводятся в ежедневном режиме.

«Для оптимизации работ по сбору и вывозу мусора на городских кладбищах устанавливаются контейнеры и бункеры для сбора отходов, — рассказал директор бюджетного учреждения «Комбинат специальных услуг» Евгений Желдак. — В настоящее время установлено 23 бункера и 315 контейнеров, до Дня поминовения усопших дополнительно будет установлено еще 30 контейнеров. Кроме того, сотрудники нашего предприятия выполнят побелку и покраску бордюров, контейнеров, скамеек, обновят и отреставрируют указатели аллей на кладбищах».

«Комбинатом специальных услуг» пополнен запас шанцевого инструмента для бесплатной выдачи посетителям. Заготовлено более 3 тысяч лопат, носилок, грабель, вил, ведер. Также приобретено 25000 мешков для сбора мусора. На территории кладбищ будет завезено 220 тонн песка и 60 тонн грунта, которые посетители смогут бесплатно использовать для реставрации могил и устройства цветников.