Новости

В Центральном округе ликвидировали самовольную парковку

В Центральном округе ликвидировано ограждение, незаконно установленное на муниципальной земле жителями многоэтажного дома для обозначения стоянки личного автотранспорта.

По информации администрации Центрального округа, на улице Омской во дворе домов №№ 108-110 жители по собственной инициативе отделили участок муниципальной земли, вкопали металлические трубы, натянули цепь и организовали парковку. Об этом в отдел контроля окружной администрации сообщила старшая по дому одного из многоквартирных домов, расположенных в данном микрорайоне.

«После обращения мы обратились в УВД, владельцам автомобилей были выписаны штрафы в размере по 500 рублей каждому, но парковка не исчезла, — рассказал начальник отдела контроля администрации Центрального округа Георгий Синяков. — В связи с тем, что парковка оборудована на муниципальной земле, было принято решение о ее ликвидации. Рабочие «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска срезали металлические колышки, чтобы предоставить беспрепятственный проезд к данной территории. Мы бы хотели в очередной раз напомнить омичам, что распоряжаться можно только личной собственностью».