Новости

В рамках межмуниципального сотрудничества в Омске открылась ярмарка белорусских товаров

С 5 по 10 апреля на Левобережье работает ярмарка по продаже продуктов питания и непродовольственных товаров белорусского производства. Это стало возможным благодаря партнерским отношениям между Омском и городом Могилёвом Республики Беларусь.

«В мае прошлого года во время визита омских официальных и деловых кругов в Республику Беларусь между нашими городами был подписан протокол намерений установления партнерских отношений. И вот сегодня белорусские бизнесмены прибыли в Омск с ответным визитом и со своим товаром для изучения покупательского спроса», — рассказала Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска.

На ярмарке представлены колбасные изделия Могилёвского мясокомбината, белорусский мед, соленья и широкий ассортимент кондитерских изделий, халвы ведущих фабрик, а также товары легкой промышленности, в основном это знаменитый трикотаж совместных русско-белорусских предприятий. Именно пищевая и легкая промышленности определяют основной внешнеторговый оборот Могилёва.

Ярмарка работает по адресу: ул. Лесной проезд 11, на площади у ТК «Оазис». После выходных ярмарка переместится из Кировского округа в Советский округ. Палатки с белорусскими товарами разместятся на площади у ТК «Кристалл» с 11 по 17 апреля.