Новости

В городе приступили к вскрытию и очистке объектов ливневой канализации

Работы активно ведутся во всех административных округах Омска, для того чтобы обеспечить беспрепятственный сток талых вод, как с проезжей части, так и с территории жилого сектора.

В департаменте городского хозяйства мэрии пояснили, работы по ремонту и содержанию ливневой канализации выполняют специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска в рамках муниципального задания, в объеме ассигнований, предусмотренных из городского бюджета на содержание и ремонт автомобильных дорог.

Для выполнения очистных работ подготовлены 13 единиц основной водооткачивающей техники (Ас-бочки, илососы) и 30 единиц промывочной техники (поливомоечные и комбинированные дорожные машины). Рабочие должны подготовить к половодью 3 115 дождеприемных колодцев, 451 штук водопропускных труб, 20 633 погонных метров лотково-канавочной ливневой канализации.

«При содержании ливневой канализации выполняются следующие виды работ: очистка и ремонт смотровых и дождеприемных колодцев, промывка коллекторов ливневой канализации, очистка водоотводных канав, лотков и водопропускных труб», — сообщил заместитель начальника отдела дорожно-мостового хозяйства профильного департамента Асхат Сабитов.