Новости

Дорожные службы города работают в штатном режиме

С учетом погодных условий в работах по содержанию городских дорог каждые сутки задействуется от 150 до 200 единиц специализированной техники. Преимущественно работы ведутся в ночное время, чтобы не затруднять движение общественного и личного транспорта.

Основной вид работ сейчас у специалистов «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» — обработка городских дорог противогололедными материалами. В первую очередь данные работы выполняются на наиболее опасных для движения транспорта участках — мостах, путепроводах, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта, дорогах с движением общественного транспорта. Также выполняются работы по механизированному прометанию улично-дорожной сети города и уборке прибордюрной части на центральных магистралях.

«В круглосуточном режиме городские дорожные службы работают вторую неделю. В случае резкой смены погодных условий мы полностью готовы к оперативным действиям. Для работы в зимних условиях подготовлено 395 единиц техники. При необходимости, готовы обеспечить за сутки выход техники до 420 единиц. — Отметил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров. — Хотелось бы обратиться к водителям: быть более внимательными и осторожными на дорогах, учитывать погодные условия. А также не занимать при парковке своего транспорта первые полосы движения магистралей. Это мешает дорожным службам выполнять работы по прометанию, обработке проезжей части песко-соляной смесью».

В департаменте городского хозяйства мэрии напомнили, что Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска, утвержденными Омским городским Советом, за каждым хозяйствующим субъектом законодательно закреплена своя зона ответственности за содержание территории, в том числе прилегающей к предприятиям, учреждениям и организациям.

В частности, «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» обслуживает лишь 1/10 часть территории города — дороги с движением общественного транспорта, места общего пользования. Во дворах многоквартирных домов обработку противогололедными материалами должны выполнять управляющие компании, в частном секторе — собственники индивидуальных жилых домов. За нарушения предусматривается административная ответственность.