Новости

В городе обновят граффити на стене, ставшей площадкой для уличных художников

На площади у торгового центра в Кировском округе художники начали расписывать бетонную стену. Работу ведутся по заказу мэрии Омска.

Рисунки, нанесенные в прошлом году у ТЦ «Континент», вновь нуждаются в обновлении. Напомним, бетонная стена у торгового центра давно стала популярной площадкой для любителей стрит-арта.

Концепция художественного оформления серого бетонного забора разрабатывалась совместно художниками и представителями администрации города. Сначала была предложена южная тематика — джунгли и яркие изображения птиц. Но потом решили приблизиться к традиционной сибирской тематике, так на стене появились морошка, малина и ромашка. Некоторые из них просто обновят, а некоторые заменят новыми рисунками.

«Нам нужно обновить рисунки, потому что в некоторых местах краска отслоилась. Это связано с особенностями бетонной стены, так как она промерзает. Будет около восьми новых рисунков. Все они связаны с природой, особенно эффектно должны смотреться морошка и малина. Будет красиво, аппетитно и ярко», — говорит художник Андрей Северский.

Среди прочих работ художников — джунгли в переходе у остановки «Дом Туриста», молодожены на здании загса в Октябрьском округе, репродукция картины Либерова на трансформаторной будке в районе остановки общественного транспорта «Поворотная». В начале лета на такой же будке на Соборной площади появились граффити с изображением птиц. Самолеты на стене у завода Попова — тоже работа этой группы омских художников. Также художники расписывали стены двух омских школ и детской больницы в городке Нефтяников.

Закончить рисунки художники должны в октябре, а уже в ноябре яркие изображения станут декорациями к празднику, посвященному Дню народного единства. На площади у ТЦ «Континент» пройдет большой концерт, в котором примут участие творческие коллективы Омска. Как сообщает департамент культуры администрации города, помимо концерта гостям праздника представят работу интерактивных площадок.