Новости

В Омске продолжаются плановые работы по устранению последствий снегопада

Порядка двух тысяч кубометров снега вывезли за прошедшие сутки дорожные службы с проезжей части городских автомагистралей, остановок и скверов. Уборка силами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города продолжается в плановом режиме.

К масштабной обработке дорог противогололедными материалами дорожники приступили во вторник, 3 декабря. За сутки было израсходовано 969,5 тонн песко-соляной смеси и 9,2 тонны биохимического реагента. Также велась работа по механизированному прометанию проезжей части, уборке и вывозу снега. В первую очередь комплекс работ по зимнему содержанию дорог проводится на центральных улицах города, по которым движется общественный транспорт, а также в зонах с высоким трафиком движения. При этом второстепенные дороги и удаленные маршруты также не остаются без внимания.

Как отметил заместитель начальника дорожно-эксплуатационного участка №2 Кировского административного округа Денис Бушуев, в настоящее время проводятся работы по прометанию удаленных территорий, например, таких участков, как дорога на железнодорожную станцию «Пламя». На автомагистралях по улицам Конева, 70 лет Октября, Енисейской, Лукашевича и Дианова также проведена обработка противогололедными материалами, механизированное прометание, уборка и вывоз снега с применением специализированной техники.

Все городские дорожные службы работают в круглосуточном режиме, в том числе на очистке от снега остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, а также подходов к ним. В настоящее время ведутся работы по вывозу снега. Сначала формируется снежный вал, затем при помощи снегопогрузчика снежные массы грузятся в самосвалы и вывозятся на специализированные снежные полигоны.

Учитывая погодные условия, за минувшие сутки на дороги города было выведено техники больше, чем обычно — более 410 единиц (из них 20 единиц пескоразбрасывателей и 142 единицы подметальной техники и снегопогрузчиков).

Довольно интенсивно велись работы на улицах Транссибирской, Гашека, Лизы Чайкиной, Богдана Хмельницкого, проспекте Космическом, Красном Пути, в районе Ленинградского и Комсомольского мостов, Любинском проспекте, бульваре Архитекторов, Волгоградской, Ленина, Чокана Валиханова и других.

Стоит отметить, что некоторые участки приходится прометать по нескольку раз. Основной объем работ был выполнен в ночное время и ранние утренние часы, чтобы не создавать препятствий для движения транспорта и не провоцировать заторы на дорогах в рабочее время.

Работы по очистке улиц города продолжаются и в настоящий момент.