Новости

За минувшие выходные дорожными службами города вывезено больше 18 тысяч кубометров снега

Работы были усилены в эти дни в связи с продолжительным снегопадом. По поручению департамента городского хозяйства администрации Омска очистка городских магистралей и вывоз снега велись в круглосуточном режиме.

«За последние двое суток с городских магистралей было вывезено 18 тысяч 700 тонн снега. К работам по очистке городских автомагистралей, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов было привлечено 915 рабочих и механизаторов, в общей сложности на улицы было выведено 498 единиц специализированной техники», — сообщил начальник контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Анатолий Бакланов.

Для обработки дорог омские дорожники израсходовали более 605 тонн противогололедных материалов, в том числе 10,9 тонн биохимического реагента. Помимо этого, с проезжей части снято 114,8 тысяч квадратных метров наледи, раздвинуто 139 тысяч погонных метров снежных валов.

Уборка и вывоз снега осуществлялись 18 и 19 января по улицам Суворова, 22 Декабря, Красный Путь, 10 лет Октября, Ленина, Энтузиастов, Ватутина, Конева, Иртышской Набережной, Масленникова, Волховстроя, 6-й и 7-й Северной, Куйбышева, 1-й и 2-й Восточной, Енисейской, Бульваре Архитекторов, Ватутина, проспекте Маркса, Лобкова, Лизы Чайкиной, Богдана Хмельницкого, Заводской, Заозерной, Омской, Маяковского, на Любинском проспекте, на путепроводе по улице Торговой, Юбилейном и Октябрьском мостах, а также на других участках улично-дорожной сети.

По данным «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», с начала сезона на снежные свалки уже вывезено 325 тысяч 265 кубометров снега.

В настоящий момент весь объем работ по зимнему содержанию объектов дорожно-транспортной сети ведется в плановом режиме.