Новости

Дороги города готовят к проведению ремонта в рамках нацпроекта

Ремонт дорог будет вестись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках плановых мероприятий городские озеленители уже приступили к подготовке магистралей по своему направлению.

В настоящий момент завершаются мероприятия по обрезке ветвей старых дикорастущих кленов по улице 12 Декабря на Левобережье.

«Работы на этом участке включены в план текущего года. Деревья здесь находятся прямо под линиями электропередач. При резких порывах ветра ветки ломаются и падают, повреждая провода, в итоге линии обесточиваются. Чтобы не допустить аварийных отключений из-за падения веток, деревья необходимо кронировать, поэтому нами проводится санитарная обрезка и снос аварийных деревьев. Работаем совместно со специалистами «Омскэлектро», — рассказал заместитель директора по зеленому хозяйству «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Михаил Киреев.

Помимо этого, дорога на указанной улице попала в национальный проект и этим летом здесь предполагается большой объем работ по замене асфальтового покрытия. Чтобы облегчить труд дорожных рабочих и обеспечить беспрепятственный доступ крупногабаритной дорожной техники, которая будет задействована при ремонте, решено привести в порядок зеленые насаждения. В итоге участок на улице 12 Декабря был включен в годовой план работ на зимний и весенний периоды.

Всего в этом году запланированы работы по санитарной и формовочной обрезке 7,2 тысяч деревьев. Это участки, попавшие в график, в том числе, и по обращениям граждан, а также объекты, которые будут ремонтироваться в рамках нацпроекта. Самые большие объемы работ в этом направлении запланированы по улицам: 12 Декабря, Магистральной, Орджоникидзе, 1-й Красной Звезды, Яковлева и Сыропятской.

Кроме того, прорабатываются вопросы по посадкам крупномерных деревьев в рамках компенсационного озеленения, благодаря которому сегодня стало возможным реализовывать реконструкции объектов общего пользования без привлечения бюджетных средств.