Новости

Голосование за объекты благоустройства 2022 года стартует 6 июля

Заблаговременный отбор территорий для комплексной реновации вызван необходимостью оперативной подготовки дизайн-проектов, а также проведения общественных обсуждений и организации торгов по определению подрядчиков.

На выбор горожан будет представлено 15 объектов. Территории, набравшие максимальное количество голосов, будут благоустроены в рамках федерального нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

«На заседании общественной комиссии, прошедшей 19 июня, принято решение о проведении голосования с 6 по 17 июля 2020 года в двух форматах: в форме открытого голосования на территориальных счетных участках в администрациях округов и дистанционного голосования в сети «Интернет», — рассказал на брифинге первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Горчаков.

Открытое голосование будет проводиться на территориальных счетных участках, расположенных в администрациях округов в рабочее время:

- понедельник — четверг: с 08:30 до 17: 45;

- пятница — с 08:30 до 16:30;

- суббота, воскресенье — выходной, обеденный перерыв — с 13:00 до 14:00.

Участники голосования должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Интернет-голосование будет организовано на портале администрации города Омска Омск.рф — сервисе Активный ГОРОЖАНИН — ag.admomsk.ru. Оставить свой голос за ту или иную территорию смогут только авторизованные пользователи. При наличии личного кабинета в Единой системе идентификации и аутентификации (Госуслуги) регистрация не займет больше минуты. После чего система позволит выбрать один из 15 предложенных вариантов ответа.

«По итогам всех видов голосований будет составлен ранжированный перечень территорий, набравших максимальное количество голосов, который в течение пяти календарных дней утвердит Общественная комиссия администрации города», — отметил Михаил Горчаков.

Добавим, что за четыре года реализации федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Омске комплексную реновацию получила 21 общественная территория. В 2020 году будут благоустроены 8 общественных пространств на общую сумму более 278,6 миллиона рублей. По всем территориям благоустройства по результатам аукционов определены подрядчики, на пяти объектах работы уже выполняются.

В ближайшее время подрядные организации приступят ко второму этапу благоустройства Театральной площади и площади Бударина, начнут подготовительные работы на ул. Краснопресненская в Октябрьском округе.