Новости

Кинотеатр «Сатурн» и ДК имени Козицкого предложат приватизировать

Департамент имущественных отношений готовит в Омский городской Совет корректировки плана приватизации, которые коснутся зданий бывшего кинотеатра «Сатурн» и ДК имени Козицкого.

Об этом на комитете по вопросам муниципальной собственности Омского городского Совета сообщил директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня. По его словам, проект решения уже разработан и вскоре будет представлен на рассмотрение депутатов.

В департаменте имущественных отношений администрации Омска отметили, что ранее были испробованы другие варианты, позволяющие провести реконструкцию этих зданий. Так, по ДК имени Козицкого проводился конкурс на заключение соглашения на муниципально-частное партнерство сроком на 10 лет, по итогам которого инвестор мог получить право выкупить здание.

В отношении кинотеатра «Сатурн» администрация города дважды организовывала конкурс на заключение концессионного соглашения. Однако, по словам Дмитрия Махини, в нынешних условиях потенциальные инвесторы согласны только на покупку зданий.

Включение этих объектов в план приватизации позволит провести реконструкцию, остановить разрушение зданий и вновь открыть их для горожан. При этом выбор функционального назначения останется за покупателями объектов.