Подрядчики завершают установку проекционных зебр
Накануне на Красноярском тракте проходила пусконаладка нового оборудования — проекционных зебр.
Напомним, три инновационных пешеходных перехода на пересечении Красноярского тракта и ул. Малиновского; Красноярского тракта и ул. Бархатовой и ул. Барнаульской, 5 установлены в Омске в рамках реализации региональной программы «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
«Эти новые пешеходные переходы будут освещаться, проекция будет отражаться на дорожную разметку, которая нанесена холодным термопластиком, и в темное время суток водители автотранспортных средств будут четко видеть пешеходов, которые переходят проезжую часть, — рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов. — По итогам 2019 года у нас сформировался перечень мест повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий, три участка, где в текущем году установили проекционные зебры, ранее были аварийными, на данных переходах фиксировались наезды на пешеходов. С установкой данных конструкций, мы надеемся, ситуация изменится в лучшую сторону».
Как отмечают в департаменте городского хозяйства, перед тем как проектировать подобные объекты в Омске, был изучен опыт других регионов. Таких установок много за Уралом, в Новосибирске, там они зарекомендовали себя достаточно хорошо.
По словам главного инженера подрядной организации ООО «Золотой век» Андрея Пасько, проекционный пешеходный переход представляет собой Г-образную опору освещения, оборудованную проекторами, пешеходными знаками, проекция линз падает на разметку, нанесенную холодным пластиком.
«Сегодня мы производили настройку сетки, снимали замеры, затем отправим эти результаты в Москву, — там будет изготавливаться специальная линза, которую мы поставим в оба проектора. После этого проекционные переходы будут полностью подключены», — отметил представитель подрядной организации.
В продолжение темы
По поручению мэра усилены работы по ликвидации ледяной колейности
Мэр Омска Оксана Фадина поручила департаменту городского хозяйства усилить меры по ликвидации ледяной колейности. Именно этим работам было уделено особое внимание дорожных служб в выходные.
В городе контролируют соблюдение порядка использования земельных участков
За 2020 год только в администрации Кировского округа выдано 288 уведомлений о соответствии планируемому строительству и реконструкции.
В Омске комплексно отремонтируют дороги и благоустроят территорию вокруг «Арены-Омск»
В следующем году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» планируется комплексно преобразить территорию активно развивающегося микрорайона «Прибрежный».
В Омске открылись пункты приема елок
Хвойные деревья, использованные для украшения квартир и дворов горожанами, будут вывезены с санитарных площадок совершенно бесплатно. Также деревья можно сдать в мобильных пунктах приема с 15 по 31 января.
© 2010–2020 Администрация города Омска