Новости

Омичи теперь могут настроить автоплатеж для пополнения транспортных карт

Для пользователей электронных проездных билетов «Омка» доступен новый сервис от Сбербанка. Теперь для пополнения баланса можно воспользоваться услугой «Автоплатеж».

Как рассказали в департаменте транспорта администрации Омска, подключить услугу можно через систему Сбербанк-Онлайн или в банкомате/платежном терминале Сбербанка, выбрав раздел «Мои автоплатежи» -> «Подключить автоплатеж» -> «Транспорт».

При подключении вы сможете выбрать периодичность пополнения карты — один раз в неделю, месяц, квартал или год, а также сумму пополнения (до 300 рублей). В выбранную дату баланс электронного проездного будет автоматически пополнен, при условии, что на счете осталось менее 300 рублей. Например, если сумма на балансе вашей «Омки» составляет 125 рублей, то в момент автоплатежа с банковской карты будет списано 175 рублей.

Перед каждым списанием на ваш телефон будет приходить СМС-сообщение. При отсутствии денег на счёте банковской карты пополнение не произойдет, но автоплатеж не отключится. Отказаться от совершения платежа можно в ответном сообщении банку. При этом за подключение услуги плата не взимается.

 
Памятка (автоплатеж) Памятка по подключению автоплатежа в мобильном приложении 241 Кб
Памятка (личный кабинет) Памятка по подключению автоплатежа в личном кабинете сбербанк онлайн 271 Кб
Памятка (устройство самообслуживания) Памятка по подключению автоплатежа на устройстве самообслуживания 309 Кб