Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Супружескую пару, прожившую в браке более 70 лет, поздравили с Днем семьи, любви и верности

Сегодня, 8 июля, в России отмечают День семьи, любви и верности. Представители Кировской администрации поздравили супругов Чупахиных с этим замечательным праздником.

В окружной администрации рассказали, что Анна Гавриловна и Анатолий Никитович в июне нынешнего года отметили благодатную свадьбу – 70 лет совместной жизни.

Анна Гавриловна родилась в Омске, в рабочей, многодетной семье. После окончания школы поступила в Омский финансово-кредитный техникум. На последнем курсе встретила своего будущего мужа. Судьбы у молодых людей были очень похожи.

У Анатолия Никитовича тоже была большая семья – родители и еще четверо братьев и сестер. Всю войну отец воевал в составе танковой бригады, мама не пережила тяжелые военные годы, оставив Анатолия с маленькими братьями и сестрами на руках.

А познакомились Анна Гавриловна и Анатолий Никитович благодаря общему увлечению – народной песне. Оба на тот момент были участниками хора, созданного на базе завода «Полет», на котором впоследствии более 43 лет проработал Анатолий Чупахин.

«В 1951 году мы с Анатолием зарегистрировались, – поделилась воспоминаниями Анна Гавриловна. – Свадьба была скромной, на столе стояли брага и винегрет. Но мы были абсолютно счастливы».

Супруги Чупахины вырастили двоих сыновей, старший из которых стал энергетиком, а младший, окончив Уральскую консерваторию, более 40 лет служит в Омской филармонии.

Сегодня юбиляры все свободное время посвящают своим четырем правнукам, в воспитании которых принимают самое активное участие. Кроме того, супруги по-прежнему не изменяют своему увлечению – поют в хоре, а также являются самыми активными болельщиками хоккейной команды «Авангард».

«Анна Гавриловна и Анатолий Никитович доказали, что прожить вместе счастливую жизнь не только можно, но и нужно, – подчеркнул глава администрации Кировского округа Андрей Горбачев. – Этой замечательной парой восхищаются, на них хотят быть похожими. Желаем здоровья, счастья, долголетия и любви!»