Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Омские долгожители получат поздравление от мэра

В рамках празднования 305-летия города Омска стартовала акция «Забота» по поздравлению на дому от имени мэра Оксаны Фадиной долгожителей в возрасте 100 и более лет.

Учитывая возраст и состояние здоровья долгожителей, а также эпидемиологическую обстановку, поздравление пройдет по месту проживания при соблюдении санитарных норм, в том числе с использованием средств индивидуальной защиты.

Как рассказали в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, сегодня в Омске проживают 52 гражданина, которым в текущем году исполнилось 100 лет и более, в том числе: 100 лет – 25, 101 год – 13, 102 года – 9 человек, 103 года – 4 и 105 лет – 1 человек.

Старейшей жительницей Омска стала 105-летняя Алексина Вера Николаевна. Она родилась 16 февраля 1916 года. Муж Веры Николаевны – участник Великой Отечественной войны, после ранения вернулся в родной дом. Сразу после войны оба работали на Иртышской птицефабрике. В непростое послевоенное время подняли на ноги сына и дочь, растили трое внуков, пять правнуков и одну правнучку.

«В преддверии дня города мы говорим слова благодарности нашим долгожителям – тем людям, чья судьба тесно сплетена с городом и его жителями. Всех нас объединяет одно: мы любим наш город. Желаем здоровья, благополучия и бодрости духа!» – подчеркнула директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.

По сообщению департамента, наибольшее количество долгожителей Омска проживает в Советском административном округе – 16. В Центральном административном округе – 15 долгожителей, в Кировском – 10, в Октябрьском – 6 и в Ленинском – 5 долгожителей.