Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Подведены окончательные итоги конкурса «Омские улицы»

В городском дворце детского и юношеского творчества состоялась церемония награждения победителей смотра-конкурса «Омские улицы».

В этом году в нем приняли участие все 76 комитетов территориального общественного самоуправления. Конкурс проходил в два этапа с участием более 30 тысяч человек. По итогам первого тура, в городскую конкурсную комиссию было представлено 20 заявок и уже среди них были определены абсолютные победители в четырех номинациях: «Лучший подъезд», «Лучший двор многоквартирного дома», «Лучшая улица индивидуальной застройки», «Лучшая детская дворовая площадка».

Как отметили члены конкурсной комиссии, все участники подошли к конкурсу очень ответственно, и выбрать победителей было непросто. Дипломы участников и денежные премии победителям вручили мэр Омска Виктор Шрейдер и председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев.